当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

国际奥委会提名潘基文担任其道德委员会主席

2017-06-15 09:32:16 来源:中国新闻网 作者: 编辑:王淑娟

  中新社布鲁塞尔6月14日电 洛桑消息:国际奥委会14日正式提名联合国前秘书长潘基文担任其道德委员会主席,该提名将于9月份在秘鲁首都利马举行的国际奥委会第130次全会上进行表决。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫表示:“国际奥委会非常荣幸潘基文能够接受提名。一方面,潘基文以其正直、责任和诚实在公共服务领域获得各方赞誉;另一方面,他也是奥林匹克运动的亲密伙伴。”

  潘基文在接受相关提名后表示:“能够获得国际奥委会道德委员会主席的提名,我深感荣幸。在过去很多年间,联合国与国际奥委会有着非常紧密的合作关系,双方都致力于构建和平、美好的世界。”

  2007年至2016年间,潘基文担任联合国秘书长一职。他是第二位来自亚洲的联合国秘书长,也是联合国历史上第八位秘书长。

  一旦国际奥委会的提名在利马全会上得以通过,潘基文将接替尤索法·恩戴耶成为新一届道德委员会主席。

  同时,在利马举行的国际奥委会第130次全会上将决定2024年和2028年两届奥运会的举办地。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广