当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

下不得地!前女足国脚将率女足来跟男足踢比赛

2017-06-12 15:40:45 来源:红网 作者:向群 实习生 杨娟 编辑:胡凯佳

奚丁瑛(后排右五)与上海川沙中学北校U12女足队。 本文供图/奚丁瑛

  红网长沙6月12日讯(时刻新闻记者 向群 实习生 杨娟)“由前中国女足主力队员奚丁瑛担任主教练的上海川沙中学北校U12女足队,已经确认来长沙参加2017年玛丽莱杯全国青少年精英赛了。”今天(6月12日)上午,2017“玛丽莱杯”全国青少年精英赛组委会负责人蔡菲,在接受红网体育采访时介绍。

  目前,“玛丽莱杯”已正式进入一个月倒计时。7月12日,2017“玛丽莱杯”全国青少年精英赛将正式在长沙开打。

  奚丁瑛,曾效力上海女足,因为速度和脚下技术出众,常常被当时的上海女足主教练林志桦用作奇兵。而在入选国青和中国女足后,奚丁瑛一样在球队里扮演这样的角色。“丁丁最出色的还是她的长途奔袭能力,每次比赛,她都会有几次直插禁区的表现,来给对手的后防线带来很大压力。”前中国女足主教练、前湖南湘涛队领队王海鸣,向红网体育介绍。

姑娘们在认真听取奚丁瑛教练的讲解。

  不过由于伤病,奚丁瑛2011年就退出了国家队,并开始在上海从事青少年足球培训。而奚丁瑛此次率队前来长沙参加2017“玛丽莱杯”全国青少年精英赛的上海川沙中学北校U12女足队,全称为上海浦东新区第一少年儿童体育学校女子足球队。“这支球队成立于1979年,是上海市最早开展女足业余训练的单位之一。曾代表上海市参加了首届全国女足邀请赛,多次获得上海市比赛的冠亚军。多年来,球队曾向上海市青少年女足二线队伍输送了五十多名运动员,有近二十人入选上海队,其中有奥运会亚军谢慧玲;全国冠军钱之华、张铮、施雪雯、刘洁茹、黄旖旎、刘俊等多人,当然也包括我自己。目前,在上海市女子足球队效力的球员中,就有十多名来自这支球队。”奚丁瑛在接受红网体育采访时说。

踢球的女孩子们就像绿茵场上绽放的铿锵玫瑰。

  谈到即将来长沙参赛,而且是由一支女孩子组成的球队要跟男足队员比赛,奚丁瑛表示:“其实在U12这个年龄段包括U12以下年龄组,男女孩的区别并不是太大。当然,女孩子在力量、速度等方面可能的确要弱于男孩子,但我们希望能够在这次比赛中努力发挥出我们的训练水平,力争取得好成绩。”

频道精选

综合资讯
企业推广