当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

谢淑薇首胜世界前十 彭帅笑言“还是爱情的力量大”

2017-05-31 09:44:04 来源:新华网 作者: 编辑:王淑娟

5月30日,谢淑薇在比赛中回球。当日,在法国巴黎进行的2017法国网球公开赛女子单打第一轮比赛中,中国台北选手谢淑薇以2比1战胜英国选手孔塔,晋级第二轮。新华社记者陈益宸摄

  新华社巴黎5月30日电(记者苏斌)因为两届大满贯双打冠军,让很多人记住了彭帅、谢淑薇这对“海峡组合”。如今虽不再配对双打,两人的关系一如昨日。30日在同一时段亮相法网女单首轮的她们还在赛前互相送上了鼓励,而在得知谢淑薇获胜的消息后,彭帅一句“还是爱情力量大”的玩笑话,瞬间又引起记者们对谢淑薇感情生活八卦的兴趣。

  “你打第一场?”“嗯。”“你也第一场?”“是。”这是赛前休息室里彭帅与谢淑薇的对话。

  比起彭帅的世界排名要比罗马尼亚选手克尔斯泰亚高28位,与现世界排名第109的谢淑薇隔网相对的七号种子孔塔实力等级要高出不少。赛前彭帅觉得谢淑薇会比自己先离场,没成想先结束比赛并且输球的是自己,谢淑薇不仅与孔塔缠斗到了决胜盘,还爆冷成为获胜的一方,拿到个人对阵世界前十选手的首场胜利。

  从随时更新赛果的记者口中得知谢淑薇获胜的消息后,彭帅先说要谢淑薇请自己吃饭,随后她笑言道:“还是爱情的力量大。”

  彭帅之所以这样说,是因为谢淑薇的法国籍男友当日在法网中心球场的看台上观看了这位中国台北选手面对英国名将孔塔时的一场逆转,这也让此后现身新闻发布会的谢淑薇多次被问及感情生活的话题。

  谢淑薇曾于今年早些时候在社交媒体上分享了与法国籍男友品尝美食的照片。据谢淑薇透露,身为圈外人的男友是之前朋友介绍认识的,后来两人很自然地走到了一起。谢淑薇的每一场赢球,都会让男友感到非常开心,男朋友也在她渡过难关的过程中提供了很多支持。

  幸福甜蜜中的谢淑薇也不忘好姐妹彭帅的人生大事:“大家赶快帮她找找啊。”谢淑薇同时也说,爱情需要的是缘分。

  谈及对孔塔的胜利,谢淑薇说,在大满贯赛场上,即便排在世界第200位的资格赛选手也非常有实力,因此自己需要为每一场比赛做好准备,享受在场上打球的时刻。她将在第二轮中对阵此前从未交过手的美国选手汤森德。谢淑薇说,接下来自己会“继续坚持,继续加油”。

频道精选

综合资讯
企业推广