当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

中国跳水队公布游泳世锦赛名单 长沙伢子曹缘入选

2017-05-27 16:39:11 来源:新华网 作者: 编辑:王淑娟

  新华社北京5月27日电(记者周欣)27日,中国跳水队公布即将出征匈牙利布达佩斯世界游泳锦标赛的17人名单,其中奥运冠军施廷懋、陈艾森、曹缘和任茜榜上有名,此外还有世界冠军邱波、何超、司雅杰、王涵以及年轻选手。

  国家队领队周继红表示,里约奥运会后,吴敏霞、陈若琳、秦凯等老将退役,新的奥运周期开始将以锻炼新人为主要任务。

  “以老带新是中国跳水队保持多年的优良传统,我们会继续坚持下去。这两年我们会着重于对新人的培养。成绩可能会因此受到影响,但一定要在新周期开始的时候做好准备,”周继红说。

  2017第17届世界游泳锦标赛将于7月14日至30日在匈牙利布达佩斯举行,跳水比赛于7月14日至22日率先进行。

  世锦赛中国跳水队名单如下:

  女子

  1米跳板:陈艺文、昌雅妮

  3米跳板:施廷懋、王涵

  双人3米板:施廷懋/昌雅妮

  10米跳台:司雅杰、任茜

  双人10米跳台:司雅杰/任茜

  男子

  1米跳板:彭健烽、何超

  3米跳板:谢思埸、曹缘

  双人3米跳板:谢思埸/曹缘

  10米跳台:陈艾森、杨健

  双人10米跳台:陈艾森/杨昊

  男女混合双人3米跳板:王涵/李政

  男女混合双人10米跳台:连婕/练俊杰

  男女混合全能:邱波/陈艺文

频道精选

综合资讯
企业推广