当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

“玛丽莱杯”全国青少年足球赛启动 24支球队角逐“欧洲杯”

2017-05-18 14:23:21 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:王淑娟

新闻发布会现场。本文摄影/向群

与会嘉宾与去年玛丽莱杯季军球队长沙天鸿小学队合影。

  红网长沙5月18日讯(时刻新闻记者 周雨墨) 今天(5月18日)上午,2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛组委会,在长沙贺龙体育中心新闻发布厅举行了新闻发布会。湖南省体育局原巡视员、湖南省足球协会常务副主席李贵宣布:2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛,将于2017年7月12-18日在湖南省长沙市举行。出席本次发布会的领导和嘉宾还有湖南省教育厅副巡视员郭建国、湖南省体育局青少处副处长刘滨、湖南省足协副秘书长阎明、玛丽莱集团董事长刘必安等。同时,来自省会各大媒体的记者们也来到新闻发布会现场。

  在接受红网体育采访时,李贵介绍,2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛由湖南省体育局、长沙市玛丽莱助学基金会主办;湖南省足球协会、长沙玛丽莱文化传播有限公司承办,长沙贺龙体育中心、湖南省邮电职业技术学院协办。参赛的24支球队,是来自北京、广州、深圳、重庆、郑州、贵阳、乌鲁木齐等全国各地的青少年优秀球队。7月12日至18日,各校代表队将在长沙贺龙体育中心、湖南省邮电职业技术学院足球场和湖南电大伯纳乌球场展开激烈比拼。“这是中国足球协会批准的全国性赛事,旨在推动青少年足球运动的蓬勃发展,贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》。赛事期间,我们将竭诚做好服务,为各参赛队伍创造良好竞赛环境,确保比赛圆满成功。”李贵表示。

  郭建国出席发布会并致辞:“中国足球正是因为有众多像玛丽莱公司这样的社会热心企业的积极参与和投入,才迎来了一个令人看好的发展未来。我相信,在玛丽莱公司的影响和榜样作用下,中国足球的未来将充满阳光。”

  “‘玛丽莱杯’全国青少年足球精英赛是由玛丽莱助学基金会全程赞助的公益性赛事,旨在助力中国教育和体育事业,为孩子们的成长和中国足球事业的发展奉献自己的一份力量。这不仅是我的个人情怀,作为企业,我们应该担当一定的社会责任,助力公益事业和足球事业。”玛丽莱集团董事长刘必安,在致欢迎词时表达了自己和企业的公益梦和足球梦。

  在接受红网体育采访时,刘必安还介绍,2016年9月,玛丽莱就与湖南省体育局签订了“玛丽莱杯十年赛事合作计划(2016年—2026年)”,未来十年,玛丽莱将和湖南省体育局、社会各界一起,将“玛丽莱杯”打造成国内顶尖水平的校园足球赛事,全力推动中国青少年足球事业的发展。

  2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛为“玛丽莱杯”的第二届比赛,延续了首届的“欧洲杯赛制”,即24支球队分成6个小组进行小组赛加淘汰赛。全场比赛为60分钟(8人制),参赛球员要求为在籍的10-12岁的小学生。

  24支队伍通过分组抽签分成A、B、C、D、E、F共6个小组,第一阶段进行小组单循环赛,决出每组前两名和四个成绩最好的第三名,共16支队伍进入淘汰赛;第二阶段为淘汰赛阶段,16支出线队伍按出线名次进入两个半区,通过1/8决赛、1/4决赛、5-8名排位赛、半决赛、三四名决赛、冠亚军决赛,决出前8名。计分方式为:规定比赛时间内(小组赛)胜队得3分,平局各得1分,负队得0分(淘汰赛如果在规定时间里双方战平,将直接进行点球决胜)。本次比赛仅录取前八名,第九至第十六名不再决出名次。

  2017“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛的奖励依然十分丰厚。冠军队伍将获得“玛丽莱杯”奖杯,前三名的球队分别获得由组委会颁发的金、银、铜奖牌。前八名的队伍还将分别获得成绩证书和玛丽莱专项助学基金,其助学基金金额为第一名20万元、第二名7万元、第三名6万元、第四名5万元、第五名4万元、第六名3万元、第七名2万元、第八名1万元。另外,赛事组委会还将评选出一名最佳球员和最佳射手,分别颁发金球奖和金靴奖证书,并奖励玛丽莱助学金1万元。

频道精选

综合资讯
企业推广