当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

孔令辉:世乒赛女乒轻松上阵 平野美宇没那么可怕

2017-05-15 09:47:41 来源:新华网 作者: 编辑:王淑娟

  新华社武汉5月14日电(记者黎昌政李劲峰)正在湖北黄石集训备战德国世乒赛的中国乒乓球女队,眼下正开展队内热身赛检验集训结果。国乒女队主帅孔令辉在接受新华社记者采访时表示,备战世乒赛心态上要轻松上阵不能背包袱,要把整个球队的士气打出来。

  2017年世乒赛单项赛将于5月29日至6月5日在德国杜塞尔多夫举行。中国队的丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、木子5名选手将参加女单,丁宁/刘诗雯、朱雨玲/陈梦将参加女双比赛。

  4月中旬的乒乓球亚锦赛上,日本17岁小将平野美宇连胜丁宁、朱雨玲和陈梦夺得女单冠军,带给国乒球队非常大震撼。孔令辉对此表示,亚锦赛女单项目的失利,关键原因是准备不充分,对日本队选手平野美宇的判断不太准确,以往中国选手和她打的比赛没有输过。丁宁输球后,朱雨玲和陈梦两名年轻运动员,思想包袱比较重,让对手打得有点措手不及。“我们来黄石的第一天,就是结合亚锦赛上输掉的4场比赛录像进行业务学习。”

  这次世乒赛备战,国乒女队还邀请4名科研人员同来,对亚锦赛比赛数据视频进行统计、剪辑,用于查摆问题,进行总结。同时结合主要对手打法风格,安排队员模仿进行对抗。“平野美宇在一次大赛上连赢3个中国队运动员,不是偶然的,也非常不容易。”孔令辉说,打完后她就已经是中国队的头号对手,备战初期主要是针对她进行全面分析。

  孔令辉强调,球员们心态上要轻松上阵不能背包袱。虽然平野美宇成长很快,打法也比较先进,但其实她也没那么可怕。

  根据国乒大赛备战训练习惯,每次封闭训练结束都会举办一场热身赛来检验训练效果。孔令辉说,热身赛主要看封闭训练的内容能否在比赛中体现出来,从比赛现场来看,队员们发挥很正常,与之前训练情况也能吻合。“德国世乒赛是亚锦赛输球后的头一仗,要把整个队伍士气打出来。”

频道精选

综合资讯
企业推广