当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南全运滑板队组建完毕 滑板“教父”潘喜担任教练

2017-05-04 14:06:53 来源:红网 作者:向群 编辑:胡凯佳

年纪虽小,玩滑板的本事可不小。 供图/潘喜

  红网长沙5月4日讯(时刻新闻记者 向群)“经过4月29日在长沙市望城区谷山体育公园举行的‘滑动周末’活动,经湖南省滑板队教练组确认,最终在昨天正式组建湖南滑板队并开始参加集训的队员名单,并备战今年的天津全运会。”昨天(5月3日)上午,湖南沃亚体育文化传播有限公司(简称WOLLUP)CEO、湖南滑板“教父”、长银五八滑板队队长、滑板界人称“Woll”的潘喜,在接受红网体育采访时说。

  第十三届全国运动会将于今年8月底至9月上旬在天津举行。本届全运会,首次设置了19项群众体育比赛项目,其中就包括轮滑。而轮滑项目,包括滑板和自由式轮滑两个大项。“今年天津全运会的滑板项目,共设置男女街式和男女碗池两个组别四个项目(自由式轮滑则设置男女速度过桩和男女花式绕桩两个组别四个项目)。受省体育局委托,由省轮滑协会具体负责队员的选拔和组队训练。”湖南沃亚体育文化传播有限公司(简称WOLLUP)董事长唐亮介绍。

“滑动周末”现场十分热闹。 供图/潘喜

  滑板,目前在国内各大城市中受到越来越多人的追捧,成为一种流行文化趋势。滑板不仅是第十三届全运会的比赛项目,并已正式列为2020年东京奥运会的比赛项目。“此次湖南沃亚体育文化传播有限公司以传播极限运动生活为出发点,让广大市民,特别是喜爱滑板的青少年来接触和参与这项代表年轻活力的运动。而通过这次在谷山公园的选拔赛,我们最终确认了10名队员组成湖南省滑板队。”唐亮说。

小妹妹别怕,滑板高手的大哥哥带你一起玩。 供图/潘喜

  在4月29日的“滑动周末”中,有近百名滑板爱好者参加活动。在接受红网体育采访时,唐亮介绍:每个周末,WOLLUP都在长沙营造出一个好玩、有趣、刺激的场景,并通过主办滑动周末活动,为广大市民设置一个受广大年青人追捧的极限运动场所,全年共12场。据红网体育了解:WOLLUP滑动周末的滑板系列活动由沃亚体育主办,并获得湖南省轮滑运动协会大力支持,由湖南长银五八消费金融、VANS、FTC、SHOX、TOUGH PLANET、BLACK MARKET共同赞助。

  附湖南省参加全运会滑板队人员名单

  教练:潘喜

  队员:杨哲、周穆峰、李阳、胡蝶(女)、陈淑清(女)、廖江、易浩存、文宇轩、石勇、龚伟

频道精选

综合资讯
企业推广