当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南省攀岩队集训 20人力争夺取奖牌

2017-04-27 10:11:27 来源:红网 作者:周雨墨 罗学尧 编辑:胡凯佳

湖南省攀岩集训队瞿海滨。 供图/省社体中心

  红网长沙4月27日讯(时刻新闻记者 周雨墨 实习记者 罗学尧) 今年八月底即将在天津开幕的第十三届全运会,首次设置群众体育比赛项目,共有包括攀岩在内的19项比赛。湖南省体育局社会体育指导和服务中心经过前期组织省内预赛,共选出20人参加6月举行的全运会全国预赛。

  4月26日,负责此次攀岩组队训练的省社体中心,对外正式公布了湖南省攀岩集训队名单。在这份总人数为20人的集训中,包括了国内知名攀岩高手、湘籍运动员瞿海滨和瞿昌凤。“瞿海滨是一位优秀的年轻攀岩运动员,之前作为攀岩高手,出生在湖南省怀化的他,曾代表浙江队参加过攀岩国际大赛,也取得了不俗的成绩。这次他回家乡代表湖南队出征全运会,希望能够再次获得好成绩。”作为瞿海滨曾经的教练、湖南省知名户外运动专家和户外运动推广者、御峰体育董事长张彪,在接受红网体育采访时介绍。

  湖南省体育局社会体育指导和服务中心主任周光正,也在接受红网体育记者采访时介绍:“本次全运会预赛共有8个单项比赛,男女组各4个项目。参赛选手参加全国预选赛后,获得各单项前20名的选手即有资格参加全运会。本届全运会,湖南攀岩队的目标是瞿海滨、瞿昌凤俩人力争进入前八并获得奖牌。”

  附:湖南省攀岩集训队名单

  男子组:杨高栋、麻志明、瞿海滨、唐博深、李松臻、瞿昌凤、刘艺峰、辜熙元、覃杨、张亮、彭方权、向修林、李文旭

  女子组:石杨芳、龙敏、黄子涵、黄慧敏、邓丽娟、向红春、李小玉

频道精选

综合资讯
企业推广