当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

四名国家队队员出战 体操强省湖南向全运会发起冲击

2017-04-27 10:15:09 来源:红网 作者:周雨墨 罗学尧 编辑:胡凯佳

国家女子体操队合影。右一为国家队湘籍教练熊景斌,左一为国家队教练张霞,右二为商春松,右三为谭佳薪,右四为陈思怡。 供图/商春松

  红网长沙4月27日讯(时刻新闻记者 周雨墨 实习记者 罗学尧) 2017年全国体操锦标赛暨全运会预赛将于5月1日至9日在湖北省武汉市举行。本届全运会预赛湖南体操队共有12名队员出战,参与到14个比赛项目中,其中包括四名国家队队员。

  第十三届全国运动会将于今年8月底至9月上旬在天津举行。作为体操强省,目前湖南体操队共有四名队员在国家队集训,其中商春松、谭佳薪、王涔郁是中国体操女队的主力队员,商春松、谭佳薪还代表中国体操队参加过巴西奥运会。而屈瑞阳也同样是国内男子体操选手中的佼佼者。此外,杨家兴、陈小磊、谢玉芬也在国家集训队。

  湖南省体育局体操运动管理中心主任李敬,在接受红网体育记者采访时介绍:“本届全运会,国家队体操运动员商春松、谭佳薪、王涔郁、屈瑞阳都将回省队代表湖南参加比赛。体操作为湖南省的体育强项,在本次预赛阶段的目标就是夺得各个项目的决赛权。”

  附:湖南体操队参加全国体操锦标赛暨全运会预赛报名名单

  领队:张硕

  教练:胡景、姜素纯、熊景斌、罗力彰

  队医:黄玉民

  舞蹈:李丽君

  女子组:商春松、谭佳薪、王涔郁、谢玉芬、陈小青、罗友涓、钱学佳(替补)

  男子组:屈瑞阳、杨家兴、陈小磊、谭迪、李宜、汤航、龙翔(替补)

频道精选

综合资讯
企业推广