当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017中国山地户外健身休闲大会开幕 首站打卡武陵源

2017-04-24 18:55:08 来源:红网 作者:向群 潘锐 编辑:王淑娟

开幕式热身现场 供图/陈放

  红网张家界4月22日讯(时刻新闻记者 向群 实习生 潘锐)今天(4月22日)上午九点,2017中国山地户外健身休闲大会在张家界核心景区武陵源开幕。本次赛事规模宏大,并持续三天,吸引了国内外5000名运动爱好者和众多游客。大会还邀请到举重奥运冠军王明娟、蹦床世界冠军罗丹、陶毅出席,并领跑微马。

  本次山地健身休闲大会是国家体育总局登山运动管理中心、湖南省体育局为大力发展体育旅游、全域旅游而首次提出的国字号、全国性体育大会,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、张家界市人民政府主办,湖南省社会体育指导服务中心、湖南省登山运动协会、张家界市文体广电新闻出版局、张家界市旅游和外事侨务委员会、张家界市武陵源区人民政府、武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局、张家界市慈利县人民政府承办,湖南御峰体育文化有限公司运营推广。

现场人头攒动 供图/陈放

  2017年本项活动将举办6站,首站选址张家界核心景区武陵源,每站设有固定项目:微马联赛、钓鱼联赛、攀岩联赛、中外跑酷大赛等四个规定性比赛项目;以及开幕式、颁奖、音乐晚会、帐篷节、趣味嘉年华、地方特色文化展示等体验项目。

奥运冠军领跑微马 供图/陈放

  微马开跑 穿越峰林

  微马联赛是本次大会规模最大的比赛项目,分迷你跑(3公里)和竞赛组(12公里)两个组别,吸引全国各地近1000名跑步爱好者报名参赛。赛道位于张家界核心景区武陵源,从山水人合一的水绕四门出发,途径梓木岗、抗金岩村部至梓木岗结束。其中梓木岗以生态田园环境为主,体现了浓厚淳朴的乡村风貌,选手奔跑其中,颇有返璞归真之感;抗金岩村部以梯田花海著名,风光旖旎,美如油画。从水绕四门到梓木岗,参赛选手们如同在画中奔跑,一步一景,一步一春光。

唯一的一位女跑酷选手 供图/陈放

  中外跑酷大赛 跳跃的精灵

  为适应当下运动潮流,本次大会新增了中外跑酷大赛,参赛运动员均为中外顶尖的跑酷高手。参赛选手中,年龄最小的还不到20岁,但每位选手都有5-10年的跑酷经验,高手间的对决自是格外精彩。比赛场地设在黄龙洞哈利路亚演艺厅绿色屋顶上,并设置了各类跑酷常用障碍,选手们在屋顶上奔跑跳跃,身轻如燕又宛若精灵,洋溢着青春的活力。

酷炫的跑酷场地 供图/陈放

  本次山地户外健身休闲大会不仅传播了“健康中国”和休闲旅行的理念,还推广了张家界核心景区武陵源,实现了体育与旅游产业的融合发展。从本次大会开始,2017中国山地户外健身休闲大会将开启年度积分赛模式,凡在联赛项目中取得名次的参赛运动员均可获得相应积分,总决赛根据年度积分榜名次累计所有分站积分榜排名进行奖励。积分赛的开启不仅能加强选手间的互动交流,也能更好地推动全民健身的发展,使中国山地户外健身休闲大会更广泛传播。

频道精选

综合资讯
企业推广