当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017中国山地户外健身休闲大会圆满收官 下一站岳阳君山区

2017-04-24 18:55:20 来源:红网 作者:向群 潘锐 编辑:王淑娟

微马开跑 供图/陈放

  红网张家界4月23日讯(时刻新闻记者向群 实习生潘锐) 今天(4月23日)中午持续三天的2017中国山地户外健身休闲大会(张家界核心景区武陵源站)圆满落幕,来自国内外5060名户外运动爱好者齐聚张家界核心景区武陵源,共享了这场户外盛宴。

  本次大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、张家界市人民政府主办,是国家体育总局登山运动管理中心、湖南省体育局为大力发展体育旅游、全域旅游而首次提出的国字号、全国性体育大会。提倡亲近自然、全民参与,助推地方体育、旅游融合发展。

出席开幕式的领导嘉宾 供图/陈放

  出席本次大会的领导嘉宾有:国家体育总局登山运动管理中心经营开发部主任丁祥华;湖南省人民政府法制办主任、湖南省登山运动协会名誉主席肖迪明;湖南省体育局副局长孙平波;张家界市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文;张家界市副市长邹菊芳;天下凤凰文化旅游投资有限公司董事长叶文智;湖南省登山运动协会主席曹任远;张家界市文体广电新闻出版局局长杨余茂;张家界市武陵源区人民政府区长郑小胡;张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局常务副局长向绪杰;张家界市武陵源区人大常委会主任许忠亮;张家界市武陵源区政协主席余开平;张家界市武陵源区人民政府常务副区长侯铁夫;湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明;湖南省体育局体育经济处副处长李芳;湖南御峰体育文化有限公司董事长张彪;奥运举重冠军王明娟;蹦床世界冠军罗丹;蹦床世界冠军陶毅;湖南登顶珠峰英雄张晓帆。

  本次大会设有微马联赛、钓鱼联赛、攀岩联赛、中外跑酷大赛等四个规定性比赛项目;以及开幕式、颁奖仪式、音乐晚会、帐篷节、趣味嘉年华、地方特色文化展示等体验项目。每一个项目都让选手们和观众们过足了瘾。

攀岩比赛 供图/陈放

攀岩比赛 供图/陈放

篝火晚会 供图/陈放

国际跑酷大赛 供图/陈放

国际跑酷大赛 供图/陈放

钓鱼联赛 供图/陈放

  赛后,红网记者了解到,2017中国山地户外健身休闲大赛今年共有6站,固定项目有微马联赛、钓鱼联赛、攀岩联赛、中外跑酷大赛;另有音乐晚会、帐篷节、趣味嘉年华、地方特色文化展示等项目。下一站将在岳阳君山区举行,时间定在6月初,热爱户外的朋友仍有机会参加下一站活动。

频道精选

综合资讯
企业推广