当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

东江湖半马圆满收官 最短用时75分钟

2017-04-19 17:13:15 来源:红网 作者:向群 潘锐 编辑:王淑娟

男子半马冠军冲刺终点。本文供图皆为赛事组委会

  红网资兴4月16日讯(时刻新闻记者 向群 实习生 潘锐)今天(4月16日)上午7点半,“跑在春天里 畅游东江湖”资兴市2017年“城投杯”东江湖半程马拉松赛在国家AAAAA级风景区东江湖正式鸣枪开赛。本次赛事吸引近万人参与,参赛选手们迎着晨曦在景区中奔跑,感受晨雾弥漫、郁郁葱茏的小东江独特之美。

  最终,经过激烈的角逐,杨成祥、郑敏春、阙小龙分别以1小时15分、1小时16分、1小时17分用时分获男子冠亚季军,万燕丽、江细兰、胡晋竹分别以1小时32分、1小时33分、1小时34分用时分获女子冠亚季军,资兴市委副书记、市长罗成辉为获奖选手颁奖。

  本次大赛分为半程马拉松和欢乐彩跑两个项目,同时满足专业运动员和业余跑友的需求,真正实现了一场大众参与的全民跑马狂欢。

男子半马亚军郑敏春与同行的媒体记者合影。摄影/潘锐

  本次赛事吸引了管油胜、周金洪、邓宴林等众多圈内知名的专业选手参赛,让赛况更加激烈,充满变数与悬念,男子半马冠军杨成祥在起跑后保持实力,在后半路段爆发超过领先选手,共用时75分,最终赢得冠军宝位。女子万燕丽以微弱优势险胜第二名。

  颁奖现场上演了这样一场花絮。男子半马亚军郑敏春在参赛前一晚(4月15日)抵达郴州时,机缘巧合与同时抵达郴州的媒体团同乘一车却保持低调,直到揽回亚军奖杯时被媒体朋友认出才笑说:“我故意的。”

济公打扮的跑友。

  全家总动员 缤纷彩跑欢乐多

  本次赛事还设置了以娱乐为主的欢乐彩跑。作为世界上最欢乐的娱乐性跑步项目,不分性别、年龄及国界。本次欢乐彩跑沿着让人心旷神怡的东江湾沿江路,经中心点东江文化广场,全程约4.5公里,普通市民与游客均可以参与,大大提升了赛事的大众参与度。

  “这次我们全家总动员一起参加,呼朋唤友一起报名,欢乐彩跑让我们感受到跑步运动带来的健康与快乐。”市民李女士说,彩跑是一项群众体育运动,不计成绩,大家想怎么玩就怎么玩,有的跑友玩cosplay,主要去感受现场热闹的气氛。

  本次彩跑活动还有十名残疾跑友,他们的出现让现场掌声雷动,夹道围观的市民们都纷纷为他们加油打气。

频道精选

综合资讯
企业推广