当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

东江湖畔欢乐彩跑 我们用手跑完4.5公里

2017-04-19 17:13:23 来源:红网 作者:向群 潘锐 编辑:王淑娟

残疾跑友参加彩跑供图/资兴市残联

  红网资兴4月16日讯(时刻新闻记者 向群 实习生 潘锐) 今天(4月16日)上午7点半,“跑在春天里  畅游东江湖”资兴市2017年“城投杯”东江湖半程马拉松赛在国家5A级风景区东江湖正式鸣枪开赛。

  大赛分为半程马拉松和欢乐彩跑两个项目,同时满足专业运动员和业余跑友的需求。在欢乐彩跑的项目中,不仅有cosplay的跑友、各种搞怪的跑友、全家出动带着小朋友的跑友,还有一道最鼓舞人心的风景线,他们就是心飞扬跑团的10名残疾跑友。

“心飞扬”跑团与志愿者合影摄影/潘锐

  我们用手跑完4.5公里

  别人用脚跑完的全程,他们却坐着轮椅用手跑完了4.5公里。赛道蜿蜒曲折,几处坡势陡峭,轮椅跑友们在资兴市残联志愿者的陪同下,凭坚强的意志力跑完全程,展示出一种不屈服、不妥协的体育精神。

  “我运动!我参与!我快乐!”彩跑结束,心飞扬跑团的10位残疾跑友齐声喊出自己的口号,引来众多掌声和合影的朋友。

  “运动让我结识了很多朋友,也让我更加开朗乐观。只要身体允许,我都会一直坚持下去。”跑团的领头人梁伦表示:“能参加家乡的跑步赛事很开心。挑战极限需要勇气和毅力,我很享受每次竭尽全力冲向终点的刹那,所有的疲劳、艰辛都烟消云散。”

  在接受红网记者采访时,残疾跑友文間说:“我全程都是自己跑的,没要志愿者帮忙,感觉还好,不是很累,我还能继续跑。”对自己的工作和生活,文間表示很满意:“我现在在财富证券做客户经理,工作之余经常约这些跑友一起锻炼、聚餐、聊天,每天的生活很充实。我们5月8日还要去长沙的橘子洲参加另一场跑步比赛呢!”

梁伦(前排右二)与张耀文(前排右一) 摄影/潘锐

  我们是来刷脸的

  作为轮椅跑团的领头人,梁伦还参加过全国各地大大小小15个赛事。在接受红网记者采访时,她说道:“一方面我们通过运动获得锻炼,另一方面,也是很重要的一点,我们是来刷脸的。”

  “我时常会观察身边的残疾人设施,像公共厕所、银行等,有些地方残疾人设施做得不到位我们就不方便出门。”梁伦说,“我们就是要多参加这样的活动,多刷脸,让更多的人看到我们,意识到我们的存在,才能推动残疾人设施的完善,让更多的残疾朋友有便利的条件走出家门。”

  “资兴市对残疾人的服务很好,我们非常感激,说明这个社会没有忘记我们。”另一位跑友张耀文在接受红网记者采访时真诚地说,“梁伦在尽她最大的努力来推动残疾人活动的发展,她真的很棒。”

频道精选

综合资讯
企业推广