当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2017洪江国际半马成功举办 八千跑友聚古城

2017-04-19 17:13:29 来源:红网 作者:向群 杨娟 编辑:王淑娟

2017洪江黔阳古城国际半程马拉松比赛现场

  红网黔阳4月16日讯(时刻新闻记者 向群 实习生 杨娟) 4月16日,“2017洪江黔阳古城国际半程马拉松”在洪江市黔城镇世纪广场鸣枪开跑,来自10个国家和地区的8000名跑友齐聚洪江市黔阳古城。选手们从洪江市黔城镇世纪广场出发,途经相思湖公园、黔城大桥,并沿沅江两岸奔跑至黔阳古城老街,最终返回世纪广场。

2017洪江黔阳古城国际半程马拉松比赛现场。

  最终,来自肯尼亚的Ezekiel Kiprop Koech和来自埃塞俄比亚的Selam Abere alebachew分别摘得半程马拉松赛男女冠军;来自中国的李子成和王光美分获半程马拉松赛男女亚军;来自肯尼亚的Benard Kiplangat Kibilo和中国的王汉催分别摘得10公里马拉松赛男女冠军。值得一提的是,本次赛事十公里女子前三名均由中国选手获得。

  本次赛事由中国田径协会、洪江市人民政府主办,洪江市文体旅游广电新闻出版局承办,广州市博润文化传播有限公司全程独家运营。这是湖南省首场与中国田径协会共同主办的国际性半程马拉松赛事,以“一片冰心在玉壶,万众乐跑聚洪江”为宣传口号,共设置半程马拉松(21.0975公里)、10公里、欢乐健康跑(5公里)三个项目。参赛规模达8000人,其中半程马拉松3000人,十公里1000人,欢乐健康跑4000人。

获奖选手接受颁奖

  主办方设置的比赛路线全景式地展现了洪江市城市建设发展新面貌,让选手们在近距离感受洪江现代气息的同时,又能尽情体验黔阳古城的古朴厚重之美。广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新在接受记者采访时说:“整个赛道风景是非常美的,洪江是一个很适合人类居住的地方。因为洪江马拉松赛事的带动,越来越多的洪江市市民加入到跑步的浪潮中来,每天晚上在江边跑步的市民明显增多,全民健身让这座城市更加富有朝气。”

  洪江市委副书记、市长张龚对选手取得佳绩表示祝贺。他说:“2017洪江黔阳古城国际半程马拉松赛事的成功举办,是洪江市对外宣传、提升知名度的重要载体,也是推进全域旅游,促进全民健身和产业转型、经济发展的有效渠道,对于宣传洪江市城市形象,凝聚文化、体育、旅游事业发展正能量,推进洪江市城市建设及黔阳古城旅游发展,具有非常深远的现实意义。”

  未来洪江市还将继续推进“体育+旅游”的模式,引进丰富的体育赛事,充分发挥旅游资源优势,着力构建以黔城为龙头,以安江、雪峰山区为依托的旅游发展新格局,促进全市“体育+旅游”产业的快速发展,推动经济社会进步,让更多人感受到洪江的独特魅力。

频道精选

综合资讯
企业推广