当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

全国柔道赛在湘开赛 湖南女柔十人参赛力争全运决赛权

2017-04-19 17:13:32 来源:红网 作者:周雨墨 向军 唐晔 编辑:王淑娟

女子48kg级别决赛,吴树根(蓝衣,内蒙古)和莫琴琴(白衣,四川)正在比赛中。本文供图皆为赛事组委会

  红网怀化4月16日讯(时刻新闻记者 周雨墨 通讯员 向军 唐晔) 4月16日,2017年“海联茹果杯”全国柔道锦标赛暨第十三届全运会柔道项目预选赛在湖南省怀化市体育中心拉开帷幕。来自陕西的布合和内蒙古的吴树根分获首日男子60kg级、女子48kg级别冠军。“湖南队这次派出了10名选手参加五个级别的比赛,我们的目标,就是力争在五个级别上获得全运会的决赛权。”在出征怀化前,湖南省体育局举摔柔中心主任罗器宇,在接受红网体育采访时说。

  据罗器宇介绍:2017年“海联茹果杯”全国柔道锦标赛暨第十三届全运会柔道项目预选赛是继里约奥运会之后全国水平最高、选手最集中的一次赛事,设男女个人、团体等共计24个级别,共有来自全国各地的29支代表队参赛,运动员、教练员共计811人。其中,世界大师杯赛、世界大奖赛、世界锦标赛冠军于颂,奥运会中国男子柔道首枚奖牌获得者、法国柔道大满贯冠军、“一本能手”程训钊等国内顶级名将都将一一亮相,与对手展开激烈角逐。赛事每天下午都会进行2到3个级别的决赛,看点不断。

布合(陕西)获得男子60kg级别冠军。

  据红网体育了解:本届赛事场地按照奥运会标准设置,裁判评分判罚引入了高科技电子辅助设备,男子比赛时间首次按照国际柔联新规则由5分钟缩短为4分钟,使比赛更加紧凑和精彩,将给广大群众带来一场国际顶尖水平的体育盛宴。观众可到现场免费观赛,也可以在怀化市电视台和畅视界网络直播平台上观看比赛直播。

  2017年“海联茹果杯”全国柔道锦标赛暨第十三届全运会柔道项目预选赛是国家计划内A级赛事,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国柔道协会主办,湖南省体育局、怀化市人民政府承办,湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心、湖南省摔跤柔道运动协会、怀化市文体广新局负责组织实施。

  谈到湖南队参赛情况,罗器宇介绍:“我们湖南女子柔道队这次共派出了10人参加五个级别的比赛,分别是48、52、57、63、70公斤级,其中每个级别各2人参赛,目标就是力争获得今年八月底在天津进行的全运会决赛资格。”

频道精选

综合资讯
企业推广