当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

长沙高新区举办校园足球赛 维德青训走进金桥小学

2017-04-19 14:42:21 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:王淑娟

金桥小学参加长沙高新区校园足球联赛。摄影/周雨墨

  红网长沙4月18日讯 (时刻新闻记者 周雨墨) 长沙高新区首届乾进杯“阳光体育、快乐足球”校园联赛,上周末在长沙市麓谷小学隆重揭幕。在接受红网体育采访时,长沙市教科院体育教研员、长沙市学生体育协会秘书长何旭鹏介绍:本次赛事是为了进一步贯彻落实国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》,也是为了推动校园足球运动广泛开展,比赛将连续在两个周末进行。

  据何旭鹏介绍:参加本次比赛的共有22支代表队、近300名运动员。“本次22支代表队共分为甲、乙、丙丁四组,按照年龄分组进行比赛。另外,本次赛事还设置了女子组比赛,是不同于其他校园联赛的一大特色。”何旭鹏介绍。

金桥小学足球队队员与维德青训教练合影。摄影/周雨墨

  另据红网体育了解:本次维德青训与金桥小学共同打造的校园足球队,参加的是最小年轻组丁组的比赛。金桥小学校长赵华在接受红网体育记者采访时介绍:“我们这支队伍的队员都是一、二年级的小朋友,队伍也刚刚组建不久,本次参赛,就是为了让孩子们感受足球比赛的气氛与热情,让他们更加热爱足球。”

  为了积极响应足球进校园的号召,也为了给学校热爱足球的孩子们提供更好的足球专业训练,金桥小学与维德青训合作。维德青训俱乐部负责提供专业训练,学校负责提供场地支持,通过教、训合作的方式让学校和俱乐部各自效用最大化。赵华表示:“足球从来都不是急功近利的运动,希望这项合作能长久进行下去,通过数年的合作,让这一批小队员今后可以成为驰骋在球场上的主力队员。”

频道精选

综合资讯
企业推广