当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

围棋世界巅峰对决11月再战凤凰 湖南五月成立省队征全运

2017-04-19 11:37:20 来源:红网 作者:周雨墨 杨志存 编辑:王淑娟

杨志存(左)与凤凰围棋巅峰对决创始人叶文智(右)在凤凰。 供图/杨志存

  红网3月15日长沙讯(时刻新闻记者 周雨墨 通讯员 杨志存) “时隔两年,第八届世界围棋巅峰对决将于2017年11月再次在凤凰古城举行。”今天(3月15日),湖南省棋协秘书长罗立新,在接受红网体育采访时介绍。与此同时,罗立新还透露:今年5月,湖南将组建各支棋类省队,参加今年在天津举办的全国运动会。

  “世界围棋巅峰对决”,是在应氏杯、富士通杯、LG杯、三星杯、春兰杯、丰田杯六大围棋比赛的基础上打造的一项全新赛事,并且只有获得这六项世界围棋大赛冠军的棋手才有资格被邀进行对决。因此获得2016年应氏杯冠军的唐韦星、三星杯冠军柯洁等棋坛名手,今年或将参加本次对决。

  此外,今年4月,第五届全国女子围棋甲级队联赛还将在毛主席家乡韶山举办,届时来自全国各地的女子围棋高手都将齐聚韶山。谈到为什么会选择韶山举办这次全国性大赛,罗立新介绍:“2017年的女子围甲联赛以‘红色之旅’为主题,韶山是毛主席的家乡,历来是红色之旅的必到之处。除了韶山,比赛地点将涵盖井冈山、延安等红色景区所在地”。

  当然,今年湖南省棋协在上半年最重要的事情就是五月要进行的第十三届全运会湖南棋类选拔赛。“今年是棋类运动(包括围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋以及桥牌等)第一次进全运会,所以我们都十分重视。这次湖南省的选拔将采取自下而上选拔的方式,由各个协会自行组织选拔,从校园到各市州完成初步选拔,然后到各市州的选拔,最终在5月完成全省总决赛,之后选出代表湖南省的队伍。”罗立新在接受红网体育记者采访时介绍。

  附:2017年湖南省围棋竞赛活动计划

  1、 2月 湖南省迎春杯少儿围棋赛 长沙

  2、 2月 湖南省育苗杯少儿围棋赛 长沙

  3、 4月 协办第5届全国女子围棋甲级队联赛 韶山

  4、 4月 组队参加全国网络智力运动会总决赛 北京

  5、 5月 第13届全运会湖南围棋选拔赛 长沙

  6、 5月 湖南省少儿围棋公开赛 长沙

  7、 5月 第三届国藩杯全国业余围棋公开赛 娄底

  8、 7月 组队参加第13届全运会围棋赛 天津

  9、 8月 湖南省第2届县级围棋团体赛 怀化

  10、 8月 湖南省第24届中小学生围棋锦标赛 邵阳

  11、 8月 湖南省第32届九星杯围棋锦标赛 湘潭

  12、 9月 协办第四届全国老知青围棋赛 咸阳

  13、 10月 湖南省少年围棋锦标赛 长沙

  14、 11月 湖南省第2届小学团体锦标赛 长沙

  15、 11月 协办第8届世界围棋巅峰对决 凤凰

  注:以上比赛均以在湖南省棋类协会官方网站发布的竞赛规程为准。

频道精选

综合资讯
企业推广