当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

彭立尧领衔 7名湖南选手跻身全国围棋职业棋手100强

2017-04-19 11:18:09 来源:红网 作者:向群 罗学尧 编辑:王淑娟

  红网3月6日长沙讯(时刻新闻记者 向群 实习生罗学尧)根据中国围棋协会(中棋协)等级分实施细则规定,中棋协于近期正式发布了2017年2月全国围棋职业棋手排名。

  红网体育从排名表获悉,湖南共有20名职业棋手上榜。其中彭立尧、陶欣然、蔡竞、陈贤、罗洗河、李维清、黄奕中七位湖南选手排名全国前一百。朱毅、李章元、黎剑等湖南籍不活跃棋手没有参与排名。

  今年25岁的岳阳小伙子彭立尧曾获得第23届世界青少年围棋锦标赛青年组冠军,是湖南青少年围棋职业选手中的佼佼者。他在2月全国排名与1月份一样,强势占住了全国职业棋手第20名的名次。目前,他与第一名的等级分差仅有183分。

  附湖南籍棋手排名

频道精选

综合资讯
企业推广