当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南举行全运会群众乒乓球比赛调赛

2017-04-18 17:26:52 来源:红网 作者:向群 罗学尧 编辑:胡凯佳

比赛现场。本文供图均为叶旋

  红网长沙4月15日讯 (时刻新闻记者 向群 实习记者 罗学尧) 即将于今年8月底至9月在天津进行的第十三届全运会,特别新设了群众体育比赛项目,国球乒乓球列在其中。湖南省体育局为了更好体现群众参与,公平、公正、公开进行选拔优秀业余乒乓球运动员组队参赛,于今天(4月15日)在湖南大众传媒职业技术学院举行全省调赛。

比赛现场。

  本届全运会设置群众体育项目,是本着全民全运,全运惠民的宗旨,以人民为核心,让人民群众满意为目的。而今天进行的全省乒乓球调赛,得到了各市州乒协的高度重视,并积极组队报名,共有来自全省14个市州和省直的近180名业余乒乓球运动员,在男女30、40、50和60岁以上8个组别进行较量。其中,不乏近年来活跃在我省业余乒乓球圈的高手,胡滨、李丹、张林益、胡建伟、邹振苏、李建军,陈佳、周晓芳、李力、肖娜英、刘晚桂等悉数登场。

  省乒协秘书长骆先鸣在接受红网体育采访时介绍:湖南将组建队伍参加6月初在江西新余举行的全运会群众乒乓球南方赛区预赛,预赛将有来自18个省市区和香港、澳门特别行政区的百余支队伍参赛,男女各前八名的球队将获得9月在天津全运会决赛的资格。

  本次比赛由湖南省体育局主办,湖南省乒乓球协会承办。

频道精选

综合资讯
企业推广