当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

勇胜再签两名新援 NBA旧将欲助球队保六争四

2017-04-18 15:27:34 来源:红网 作者:向群 罗学尧 编辑:胡凯佳

勇胜男篮台湾籍新球员李汉昇。

  红网长沙3月31日讯(时刻新闻记者 向群 实习记者 罗学尧)“台湾球员李汉昇大约在下周二抵达长沙,与球队汇合。另外,我们已经签下了第一个外援,是曾效力于NBA费城76人队的得分后卫Xavier·Silas(泽维尔·西拉斯)。”今天(3月31日),湖南勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪 ,在接受红网体育记者采访时介绍。此外,在谈到勇胜男篮最新动态时,罗勇彪还透露:“目前除已经有一名台湾内援与美国外援敲定外,俱乐部还在对另外两个外援进行考察中。”

  李汉昇,台湾师范大学大四球员,司职控球后卫,高中毕业于台湾泰山中学。高一时因身材瘦小,李汉昇也因此被学长取绰号为“瘦猴”,经过高中、大学七年苦练,如今他身材壮硕了不少。在打完2016赛季台湾大学生篮球联赛后,李汉昇于2017年3月初在台湾师大的支持下前往四川金强篮球训练基地参加了中国NBL联赛体测,最终被湖南勇胜篮球俱乐部看中并收入囊中。对于即将身披湖南勇胜战袍征战2017NBL赛季,李汉昇表示又激动又忐忑:“获得湖南勇胜队的邀请,原本只是去试训,没想到临时安排我去体测,不但顺利过关,还获得了球队的肯定。”在接受红网体育采访时,李汉昇说。“我以前只是听说过大陆CBA、NBL联赛,没想到自己现在竟然真的有可能去挑战,这简直像一场梦一样。”当然,对于即将在五月份开打的NBL联赛,勇胜男篮也对这位台湾小将提出了要求:变得再强壮一些!

勇胜男篮新援泽维尔·西拉斯。

  Xavier·Silas(泽维尔·西拉斯),身高1.96米,体重186斤,出生于1988年1月22日,毕业于北伊利诺伊大学,曾在美国职业男子篮球联赛(NBA)费城76人打球,司职得分后卫。2012年被76人裁掉,之后于2014年接受奇才试训邀请,不过他最终并没有留在球队中,一年后,西拉斯又以一份训练营合同重新回到了奇才队。

  谈到勇胜男篮新赛季目标,罗勇彪表示:“NBL联赛2017赛季即将于五月份开打,今年俱乐部也将投入2000万元的资金,以保证球队的正常运行。同时,在省体育局和省篮协的关心与支持下,我们湖南勇胜男篮今年的目标是——保证进入前六,并力争前四,为未来冲击CBA做好准备。”

频道精选

综合资讯
企业推广