当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南湘涛华莱客负“中乙恒大” 球队还需更多磨合

2017-04-18 15:28:13 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:胡凯佳

湖南湘涛首发队员合影。

两队进场。

四川安纳普尔那队获得点球。组图摄影/周雨墨

  红网都江堰4月9日讯(时刻新闻记者 周雨墨)4月9日晚5点54分,随着主裁判哨响,2017赛季中国足协乙级联赛南区首轮湖南湘涛华莱与四川安纳普尔那的比赛在四川都江堰凤凰体育场落下帷幕,湖南湘涛华莱在客场以1比3不敌有着“中乙恒大”之称的四川安纳普尔那。为湘涛打进唯一进球的是本赛季通过试训加入湘涛的原河北精英球员张浩,在上半场开场不久就先失两球的不利条件下,他在下半场为球队敲破了四川安纳普尔那的大门,湖南湘涛则凭此获得了2017中乙联赛的首粒进球。

  上半场开球8分钟,四川安纳普尔那11号江晓辰接传中起脚射门得分,1:0获得梦幻开局。第16分钟,湘涛门将董建宏出击救球时在禁区内将对方29号球员杨泽志撞倒,被主裁判黄牌警告,四川获得点球。随后四川17号渠成冷静将球点进,四川安纳普尔那在上半场结束前将比分扩大为2:0。

  下半场双方易边再战,湖南湘涛用11号邱凌峰、18号汪泉换下了7号王庆与8号王君。下半场进行至60分钟时,湖南湘涛队员张浩从边路带球前插,在巧妙晃过一名防守队员后攻破了四川安纳普尔那的球门,为湘涛扳回一分。可惜,就在湘涛球迷们以为扳平有望时,仅在张浩取得进球的2分钟后,四川安纳普尔那10号队员陈涛在中前场抓住湘涛传球失误,将球断下后单刀直入,一脚世界波让皮球绕着弧线飞往了远角,四川安纳普尔那又下一城稳住阵脚。最终四川将优势保持到了最后,“中乙恒大”以3-1取得了2017中乙联赛首战大捷。

  这场比赛是湘涛华莱队降入中乙联赛后的第一场比赛。巧合的是,10年前,湘涛第一次征战中乙联赛时,第一场比赛也是对阵四川队,湘涛以0比1主场不敌对手。时隔十年,湘涛再次败北。

  赛后新闻发布会上,湖南湘涛足球俱乐部总经理、球队主教练张旭在接受红网体育记者采访时表示:“本赛季开始前,球队一共流失了16名球员,所以这个赛季的湘涛是一支全新的队伍。这场比赛,在开场先失两球的情况下,球员们没有放弃,敢拼敢抢,在下半场也扳回了一分。总体来说,球队今天表现不错,但大家还需要更多的比赛去磨合。”这场比赛,首发阵容中的王庆、王君、张浩、吴海天、于天竹、韩毅和替补上场的汪泉,都是本赛季新加盟湘涛的球员。

  主队教练卡胡达在接受红网体育记者采访时也表示:“在比赛开始前,我就预感到了这场比赛会是一场艰难的比赛。因为湘涛是上一个赛季的中甲球队,无论是队员还是战术等各方面底子很好。今天的比赛中,湘涛队员拼抢得很凶猛,跑动也更多,只能说我们很好地掌握了比赛的节奏,队员们也一直按照教练组部署的方式在踢,所以结果还不错。”

  湘涛赛季首战,共有10名球迷远征四川都江堰为球队加油助威,赛后球员们也走向球迷席对前来观赛的球迷表示感谢。湘军球迷协会会长李忠接受了红网体育记者的采访,他表示虽然今天湘涛客负四川安纳普尔那,但是他们对湘涛今天的表现还比较满意,“球队拼搏的精神很好,而且没有出现体力不支抽筋等现象。对手这个赛季投入很大,球员实力与投入一致,球队的整体实力大大超乎了之前的想象。他们中场拦截优势明显,使得比赛一直在快节奏中进行,双方拼抢很激烈。”

  据悉,湖南湘涛华莱队于今晚7点半乘坐大巴从都江堰前往成都,将搭乘晚上10:50的飞机从成都双流国际机场返回湖南。下周六,湘涛将在主场迎战上海聚运动。

频道精选

综合资讯
企业推广