当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

开门红!U14超级联赛麓山国际3-0武汉汉铁寄获首胜

2017-04-18 12:10:54 来源:红网 作者:周雨墨 罗学尧 编辑:王淑娟

比赛比分。

  红网长沙4月17日讯(时刻新闻记者 周雨墨 实习生 罗学尧)4月15日上午,长沙麓山国际实验学校初中男足在2017年全国男足U14超级联赛中以3-0在主场战胜武汉汉铁寄,取得开门红。该联赛由中国足球协会与全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合主办,是我国青少年全国性赛事首次实行主客场周末赛制。

麓山国际足球队家长助威团。供图/家长

  据悉,本次主场比赛,麓山国际足球队的家长们自发组成了加油助威团、制作了应援牌为队员们加油打气。10号队员廖帅宇的父亲在接受红网体育记者采访时表示:“孩子能在麓山参加这样子高水平的赛事很感谢学校和教练组的付出,这次麓山国际作为湖南唯一的代表球队,在这长达五个月的周末高水平联赛中球员的实力一定会大大加强,很期待球队和孩子的进步。”

比赛现场图。供图/麓山国际

  赛后,麓山国际学校初中男子足球队总教练黄又青在接受红网体育记者采访时介绍,这次比赛球队没有派出全部主力,以锻炼新人为主,虽然前30分钟场上有些僵持,但队员们还是很快把握住了节奏取得了进球。本次进球的三名队员分别是陈佳琪、李科奇与张嘉豪。

  2017年青少年超级联赛由中国足球协会和全国校足办联合主办,设U16、U15以及U14三个组别,分东北、华北、华南、华中以及西部5大赛区。校园足球的球队统一参加U14组别的比赛,一共有16支队伍。今年的U14组比赛共有14轮,采取主客场制,从4月15日进行至9月3日。黄又青表示:“参加这种全国高水平的联赛制比赛,主要目的是多打比赛,多锻炼。U14华中大区,有上海申花以及江苏苏宁的梯队,他们的实力非常强劲。”

频道精选

综合资讯
企业推广